车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

国产奔驰V级 无伪谍照曝光

http://nb.auto.sina.com.cn 2015年11月27日 06:30 新浪汽车  字号:    

  奔驰在2014年3月日内瓦车展发布了全新的V-Class车型后,已经在还是市场上市发售,此番终于引进国产,从最新曝光的谍照可以看到,测试车的尾部有着清晰标注的“福建奔驰”字样。全新的V-Class系列实际上就是目前唯雅诺Viano和威霆Vito的换代车型,V-Class的“V”也正是这两款车型的名称缩写。国产的V系列车型有望在明年量产上市,正式接替现款唯雅诺和威霆车型。

  新款奔驰V-Class车型也会有长短轴距两种版本,短轴版车型轴距3200mm,与现款唯雅诺保持一致,短轴版车型同时还提供两种不同规格的车身尺寸版本,标准版的车身长度4895mm,加长版的车身长度达到了5140mm,主要是后轮之后的后悬部分采用了800mm长度和1045mm长度两种设计。而现款唯雅诺车上长度4993mm,介于新款车型长、短版本之间。

  此外V-Class还有3430mm的长轴距版本车型,这正好是与现款威霆相同的轴距尺寸。而长轴版车型的车身长度达到了5370mm,比现款威霆足足增加了147mm,这也是因为短轴版车型已经提供了5140mm的加长车身版本。因此这样下来,新款V-Class就会有两种轴距规格和三种不同车身长度的车型。而车身宽度和高度方面,基本都与现款唯雅诺车型保持一致。

  除了尺寸,车身部分的轮廓也保持着现款唯雅诺的设计,但是在诸多细节方面,都体现了奔驰的新一代家族设计语言。比如略微前凸的进气格栅轮廓和奔驰C级轿车,全新SUV车型GLC等的设计一脉相承,大灯轮廓和保险杠的辅助格栅装饰也同样如此。不过根据车型配置的差异,在外观设计上也有所不同,接替唯雅诺的高配版车型进气格栅采用镶嵌镀铬线条的银色格栅设计,实心的奔驰LOGO内隐藏着ACC自适应巡航系统。LOGO下方配置了前视摄像头,与车身两侧后视镜下方和尾部的摄像头共同组成360度全景监控系统。此外大灯的配置也要更高,34颗LED光源组成的全LED大灯,LED灯眉的日间行车灯和转向灯,还有LED的大灯配置,这与轿车体系的设计如出一辙。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团