车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

秋季行车,当“雾”之急怎么做

http://nb.auto.sina.com.cn 2017年10月26日 14:00 新浪宁波汽车  字号:    

  随着秋季天气转凉,

  很多车主会发现车窗容易起雾。

  雾气朦胧不仅影响行车,

  也带来一定的安全隐患。

  当“雾”之急怎么做?

  今天就以吉利远景为例,

  来教教大家如何应对车窗起雾!

  快速除雾

  当前风挡玻璃上雾气较重,需要快速除雾时,可选择该模式。不仅除雾速度快、效果好,而且操作简单。但快速除雾模式,出风口风量默认为最大,此时吹风噪音较大。

  ✦操作方式:按下“前风挡玻璃吹风按键 MAX”,气流将自动设定至前风挡玻璃出风口。除雾MAX工作,会启动除雾连动空调作用,并打开外循坏模式。此时“A/C”键、“外循环”键指示灯会亮起。

  冷风除雾

  通过快速除雾模式将雾气吹散后,可采用冷风除雾。该模式速度快、效果好,可自行调节风量及制冷温度。但天气太冷时不适合,且关掉之后雾气又会上来。因此,建议春/秋/夏季使用,寒冷的冬季建议临时应急使用。

  ✦操作方式:在快速除雾模式基础上,再按一下“前风挡玻璃吹风键”,空调系统会以除雾模式工作。此时保持“A/C”键开启,自行调节风量大小及制冷温度。

  热风除雾

  当冬天需要长时间的除雾时,可以选择热风除雾。该模式适合不想吹冷风时使用,开始时速度比较慢。

  ✦操作方式:将温度调至最高,模式调至除雾模式,可关闭“A/C”键。

  开窗空气对流

  车内出现雾气时,直接开窗通风,使车内外温度一致。该方法方便快捷、经济适用,但不适合天气寒冷的冬天,建议在能接受车外温度时使用。

  专业除雾剂

  想要从根本上解决起雾,可以购买专业除雾剂,按照说明喷涂,便能有效的阻止雾气在车窗上的集结,不过该方法需要一定的费用。

  最高性价比除雾剂

  家用洗洁精与自来水按照1:6-10的比例来混合,均匀喷到玻璃上,用软布沾上洗洁精擦拭车玻璃,再用干布擦净。这种方法不仅能够从根源上解决起雾,而且经济适用。遗憾的是操作起来比较麻烦,且一次只能保持一段时间。

  秋季行车,

  你学会怎么和车窗雾气说拜拜了吗?

  别让车窗的雾,阻挡前行的路。

宁波帝豪汽车销售服务有限公司宁波帝豪汽车销售服务有限公司
分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团