车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

动真格儿 Polestar更多新车提上日程

http://nb.auto.sina.com.cn 2018年06月06日 08:51 网通社  字号:    

  去年6月,沃尔沃旗下高性能车部门Polestar正式成为独立品牌,主要面向高性能电气化汽车领域。今年北京车展,品牌首款车型Polestar 1亮相,其145万的零售价也正式公布。

  Polestar首席执行官托马斯·英格拉特(Thomas Ingenlath)表示:“Polestar从沃尔沃汽车集团发展而来,将成为独立的电动高性能汽车品牌。更为亲民的车型Polestar 2预计会在2019年亮相。”另外,定位中大型纯电动SUV的Polestar 3也已进入规划。

  托马斯·英格拉特有着丰富的汽车行业经验,去年6月,这位重振沃尔沃设计的幕后功臣正式出任Polestar首席执行官。Polestar与沃尔沃集团保持着微妙的关系。从商业的角度上,Polestar品牌可以进一步扩大沃尔沃集团的体量,并提高盈利能力;而从品牌定位和特性方面,更为运动的Polestar又与主打安全、人性化的沃尔沃大相径庭。

  今年北京车展,Polestar 1的零售价格正式发布 —— 中国市场为145万元人民币,欧洲为15.5万欧元,美国为15.5万美元,这让客户清晰了解到Polestar 1车型的市场定位。随后,Polestar订制租赁的详细方案也将公布。Polestar 1采用了插电式混合动力,最大功率输出达到600马力(英制),峰值扭矩高达1000牛米。

  可以说Polestar 1是在为对纯电动持保留意见的人提供尝试和发现的机会。因为该品牌随后推出的所有车型,都将采用纯电动力。到2019年,更为深入大众市场更亲民的车型Polestar 2将正式亮相,该车将与特斯拉Model 3展开直接竞争。在电动化的主题下,定位中大型SUV 的Polestar 3已处于规划,该车具有双后桥电驱动系统,可以带来更多的扭矩输出,Polestar已经启动相关的技术测试工作。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

美女车模

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团