车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

二十四节气进行时|小寒巢鹊,静待春归

http://nb.auto.sina.com.cn 2018年01月05日 16:42 新浪宁波汽车  字号:    

  小寒,冬季的第五个节气,标志着冬季时节正式开始,也预示着一年中最寒冷的日子来临。俗话说“冷在三九”,小寒正处于三九前后,其寒冷程度可想而知。我国北方大部分地区在极端天气下常常是滴水成冰,好在随着严寒的临近,春的脚步也越来越近,南雁北归、喜鹊筑巢,动物用它们极其敏锐的感知能力为我们早早的发出春的信号

  今天是小寒,吉利博瑞携手诗、书、印、画四大领域当代艺术家,以一幅《小寒巢鹊》艺术画卷,带你感受春的气息。

  ‘小寒巢鹊’

  鸣雁嗈嗈欲北飞,

  鹊巢雉雊待春归。

  年味渐浓迎瑞气,

  阴阳博弈透玄机。

  诗人以“小寒三候“作为全诗引入点,通过嗈嗈鸣雁、奋翅北游;喜鹊噪枝筑新巢、为繁衍后代做准备;雉鸠啼鸣开始求偶;这几点变化告诉人们春天正在悄然靠近,浓浓的年味也随之而来。过去每到这个时候,家家户户便开始忙着剪窗花、买年画、除尘去旧,为迎接春节做准备。随着生活节奏的加快,这些旧时习俗已被简化了许多,但是我们对家的眷恋、对美好生活的期盼是不变的。

  小寒时节,恰逢年关,即使大地苍茫冰封,也无法阻挡游子的归心似箭。吉利新博瑞首创360°安全识别圈,在车辆前方、左右两侧、尾部及顶部五个方位形成全方位立体安全用车体系,陪你无惧冰雪,安心无忧奔向家的方向。

  寒雪未消,思乡欲还

  中国传统文化传播使者吉利博瑞

  邀您共品二十四节气文化之美

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团