车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

宁波  >  正文

一汽大众全新一代奥迪A6L正式下线

http://zj.sina.com.cn/auto 2018年10月24日 14:18 新浪宁波汽车  字号:    

  汽车行业关注(autochat.com.cn)10月22日报道——

  继国产奔驰E级和宝马5系相继完成换代工作后,一汽大众全新一代奥迪A6L已经宣布到来了。今日,中国一汽官方宣布,全新一代奥迪A6L正式投产下线。根据此前消息,新车有望在11月的广州车展上亮相发布,2019年初正式投放市场。

  奥迪A6L素有“官车”的称号,全新一代车型还会有这样的韵味吗?

  全新一代奥迪A6L基本与海外版的保持一致,新车采用了奥迪最新的家族式前脸设计,经典的六边形大嘴格栅更加的夸张,两侧的灯组造型也更加棱角分明。预计与海外版一样,国产车型将会提供三种大灯可选,顶配为矩阵式的LED大灯。

  侧面来看,奥迪全新A6L后门加长十分明显,车顶线条也随之拉长,三角窗造型同样有所调整;尾部采用全新设计的横向LED尾灯组,一条镀铬饰条将两侧尾灯贯穿。经过加长后,轴距比现款奥迪A6L还长出12mm,全新奥迪A6L车身长宽高分别为5038/1886/1475mm,轴距为3024mm。

  内饰部分,国产版本沿用奥迪全新的设计理念,让车内更具有科技感,配备10.1英寸的显示屏,下方为8.6英寸的触控屏,同时搭载最新的MMI系统,提供智能搜索建议、语音控制、Car-to-X服务等功能等。

  动力系统方面,申报信息显示该车依旧会提供2.0T发动机,采用高低功率两种不同调教,分别为190马力和224马力,预计还将会匹配的是7档双离合变速箱。

  当然,奥迪有着“灯厂”的称号,估计要车灯全亮起来,才能判断好不好看。如果说奥迪Q5L换代不算成功,全新奥迪A6L的到来,或将对奔驰E级和宝马5系等的中大型轿车带来压力。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

美女车模

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团