车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

宁波  >  正文

东风风神AX4上市 竞争力能否达到预期

http://nb.sina.com.cn/auto 2017年09月08日 10:03 新浪汽车  字号:    

  东风风神AX4于今晚(2017年9月7日)正式上市。新车搭载1.6L/1.4T两款发动机,匹配5速手动/6速双离合变速箱,共计推出6款车型,售价区间为6.68-10.18万元。AX4定位于小型SUV,未来将直面哈弗H2、广汽传祺GS3等实力强劲对手的竞争。

东风风神AX4 指导售价
车型 售价(万元)
1.6L MT舒适型 6.68
1.6L MT潮尚型 7.38
1.6L MT潮悦型 8.28
1.6L DCT潮尚型 8.38
1.4T DCT潮尚型 9.28 
1.4T DCT潮享型 10.18

 

更多图片更多图片

 

  外观方面,东风风神AX4采用了十分个性的外观设计,双色的车身主打年轻运动。新车前脸采用了分体式灯组设计,硕大的雾灯显得有些突兀,这样的布局车头两侧在轻微碰撞中也容易受损增加用车成本。车身侧面曲折的下包围线条显得并不和谐。

 

更多图片更多图片

 

 

车型 东风风神AX4 哈弗H2 传祺GS3
长(mm) 4195 4335 4350
宽(mm) 1780 1814 1825
高(mm) 1622 1525 1680
轴距(mm) 2580 2560 2560

  东风风神AX4长宽高分别为4195/1780/1622mm,轴距为2580mm。对比同级别的哈弗H2以及广汽传祺GS3等车型,长宽高均有明显劣势,轴距水平整体相当。东风风神AX4车内空间,尤其是后备箱储物空间方面势必受到较大的影响。

 

更多图片更多图片

 

更多图片更多图片

 

  车内设计与外观相呼应,空调出风口造型与前后雾灯设计如出一辙,中控台布局略显凌乱。车内配备有8英寸中控显示屏、一键启动、多功能方向盘等配置,而车内全系标配手动空调。空调出风口等位置采用了红色装饰点缀,此外车内还可选装双色配色布局。

 

更多图片更多图片

 

|配置|图库| 视频|口碑| 经销商

风神AX4未上市询价

  动力方面,东风风神AX4搭载了1.6L/1.4T两款发动机,其中代号为DFMA16的1.6L自然吸气发动机最大功率为124马力,代号为DFMA14T的1.4T涡轮增压发动机最大功率为140马力。传动方面匹配5速手动或6速双离合变速箱。

 

更多图片更多图片

  今年以来,东风风神品牌经历了销量的一再下挫,东风风神品牌销量从去年12月份本就不高的15318辆,到今年7月份已经仅剩下6062辆。而东风风神旗下另一款小型SUV车型AX3,从今年1月份4624辆到今年7月份销量已经仅剩471辆。在日益激烈的市场环境下,东风风神产品竞争力已经直接影响了品牌销量。

更多图片更多图片

 

  对于全新上市的东风风神AX4,东风风神显然希望能够借助新产品的推出拉动销量的提升。纵览整个小型SUV市场,如今已经成为了自主品牌厮杀的红海。在SUV热潮的推动下,各个品牌均推出一款甚至多款小型SUV投入市场,无论从东风风神品牌美誉度还是AX4设计水准来看,想要得到众多消费者的认可仍有很大的难度。而对比AX4与竞品车型的配置,整体表现也并不突出。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团