车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

奥迪2款全新SUV为华加长 明年国产上市

http://nb.auto.sina.com.cn 2017年06月29日 16:31 新浪宁波汽车  字号:    

  按照此前规划,奥迪将于明年在华推出累计多达11款重点新车。其中包含两款专为中国市场所打造的SUV车型,分别为奥迪Q2L和全新奥迪Q5L。这两款新车都将以长轴版的形式推出,分别在佛山工厂和长春Q工厂进行投产,并于2018年正式在国内上市进行销售。

image

  从近日曝光的这张2018年产品规划图上我们可以看出,明年奥迪将继续丰富旗下的SUV产品线,其中包括一款全新小型SUV奥迪Q2L,该产品是专为中国市场打造的奥迪Q2长轴距版;而另外一款换代SUV全新Q5也将在明年上市,同样也进行了国产加长。

  奥迪Q5L:换代加长,增加一款插电混动车

image

  全新一代Q5在去年举办的巴黎车展上已经正式亮相,基于全新MLB Evo平台打造,整车质量减少90公斤左右。负责生产全新一代Q5的长春Q工厂将会在今年11月正式投产,新车有望于今年年底在国内发布,而投放到市场预计会在明年。此次推出的全新一代国产Q5将进行加长,并命名为Q5L,同时还将增加一款插电混动版本。

image

  外观方面,国产版的全新奥迪Q5L外观将与海外版车型基本保持一致,前脸采用了家族化的六边形大嘴式前格栅,矩阵式全LED前大灯使前脸更加具有攻击性。车身尺寸方面,海外版车型的长宽高分别为4660*1890*1660毫米,轴距为2820毫米,国产版将在此基础上进行加长。

image

  内饰方面,全新奥迪Q5L整体设计同样沿用了海外版车型的设计风格,视觉效果更加简约。此外,新车还配备了全液晶仪表盘、带有触控和手写功能MMI控制器、后排平板电脑等科技化配置。

image

  动力方面,明年即将上市的全新奥迪Q5L动力总成将与海外版车型保持一致,其搭载一台2.0TFSI汽油发动机,最大输出功率为185千瓦。传动系统方面,新车预计将匹配一台7速S tronic双离合变速箱。

  奥迪Q2L:奥迪最小的一款SUV

image

  奥迪Q2是一款定位低于Q3的全新紧凑型SUV,将由一汽-大众奥迪进行国产并命名为Q2L。这款基于MQB平台打造的全新豪华小型SUV奥迪Q2L在即将建成的佛山工厂二期投产。目前改工厂投产车型还包括高尔夫家族和奥迪A3家族,未来投产车型也将以小型车和紧凑型车为主。

image

  外观方面,新车依然延续了奥迪家族式设计,只是灯组及线条灯细节方面有所调整。而全黑的格栅没有了镀铬装饰显得运动范十足,轮廓上更加饱满。此外,海外版奥迪Q2的车身尺寸长/宽/高分别为4191*1794*1508毫米,轴距达2,601毫米,国产版将在此基础上进行加长。

  车尾方面,奥迪Q2L尾部配有单边双出式排气,尾灯的轮廓造型抛开了奥迪惯用的长条造型,改为“T”字形的全新设计,点亮后与沃尔沃“雷神之锤”的设计颇为相近。

image

  奥迪Q2L内饰将延续家族的设计风格,简约的中控台也能衬托出动感时尚的氛围,大尺寸显示屏与奥迪Q7上的差别不大。此外,新车还配有12.3英寸全液晶仪表盘、三辐平底多功能方向盘,以及奥迪所搭载的MMI控制系统。

  动力方面,未来推出的奥迪Q2L预计将搭载两款不同排量的涡轮增压汽油发动机,分别为1.4TFSI四缸发动机和2.0TFSI四缸发动机。其中1.4T四缸发动机最大功率110千瓦;2.0T四缸发动机最大功率140千瓦。传动系统将匹配的是6速手动变速箱或7速双离合变速箱。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团